Записи за месяц: Май
13:21 

#223

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
"Наконец-то куча свободного времени!" - подумала я, и сгорела к херам на работе. Все в лучших традициях консалтинга: либо работы очень мало, либо либо дедлайн на дедлайне, сроки сгорели не то, что вчера, а на прошлой неделе, и весь департамент в мыле.
И вечером просто лежишь бревном на кровати и смотришь в потолок.

12:56 

#221

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Практически каждый раз, когда я что-то пишу/говорю вне рабочих вопросов, чувствую себя идиотом. В половине случаев выходит немного не то, что я имела в виду. В другой половине - можно подумать, что русский мне не совсем родной. И это, мягко говоря, удручает.
В одном из старых блогов писала, что страшусь того момента, когда перестану говорить не с окружающими, но с собой: так вот, он настал. Внутреннего монолога нет, как и способности выразить себя.

23:09 

#220

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
В силу того, что умные производители чайников не любят таких любителей самостоятельного ремонта, как я, мой нежно любимый чайник оказался с припаянным намертво нагревательным элементом ко дну, которое приклепано к остальному чайнику. После традиционного плача Ярославны (с детства рыдаю по поломанным вещам, ведь они такие хорошие, а у меня руки из задницы), потащилась в незабвенный Ашан за новым, щито поделать; так что теперь я счастливая обладательница новой стеклянной игрушки с подсветкой, причем моего любимого цвета. Сделали ставки как быстро прилипнет накипь на стекло, и отмоется ли она лимонкой.
Мораль: не кипятите чайник, если уровень воды в нем не дотягивает до минимальной отметки. От одного раза, конечно, ничего не будет, но а) она не зря нарисована, б) посмотрите правде в глаза и признайте, что в итоге раз будет не один и не два, а с десяточек-другой.

15:51 

#219

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Прислали письма счастья: за выходные надо поправить косяки в диссертации (можно я ее перепишу, ну маааааам), назвали даты и время пяти минут позора. Как-то не верится даже, что через месяц я буду свободным человеком, который нигде не учится, никуда не поступает (отложила на год, потому что нынче совсем нет сил гореть дедлайнами); вообще, есть ли жизнь после учебы?

По-хорошему, я свободна уже, но утрясание мелких бюрократических проволочек не дает это ощущать. И страшно, и радостно, и столько планов на открывающееся свободное время.

22:17 

#218

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Как люди вообще находят вторую работу? Постоянно слышу, как кто-то работает в нескольких местах, даже неудаленно, кааааак они это делают. Я ни на полставки удаленку, ни на выходные, нихера не могу найти. Вариант с тем, что делаю что-то не так восоковероятен,
но блять. Каждый раз снижая планку при поиске, начинаю заодно паниковать, что такая же херня будет и во время смены основной работы, меня не возьмут никуда, я вернусь домой, буду работать продавцом в мегафоне или магните, и мы все умрем(

Thanatos

главная