• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

# 78

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Больше всего я ненавижу своего внутреннего Хатико. Мне дают обещание, но в тоже время слишком увлечены всем остальным, чтобы выполнить его. А мне кажется беспринципной наглостью прийти и сказать "эй, ты обещал мне, помнишь? Выполняй, я жду". И под эгидой прожитых лет злишься уже не на других, а на себя.

17:38 

# 77

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Современная медицина и современные врачи настолько различные понятия, что достижения первой приводят меня в детский восторг, а квалификация примерно 90% вторых - в бессильную ярость и побуждает забить насмерть их учебником биологии за 10-11 классы. Для меня самая большая загадка в том, как все эти люди умудряются за столько лет обучения не только ничего не вынести в плане знаний, но и прохерить те, которые помогли им поступить в эти институты. Потом меня настигает мысль - у меня же двое медработников в семье, они же учились, ты же помнишь. Родители одной за все заплатили, вторую спас коллективный разум и шпаргалки, передающиеся среди обучающихся из поколения в поколение. Они шли учиться не чтобы знать и уметь, а чтобы зарабатывать и иметь дипломчик. И много вокруг таких. И ты, Элли, можешь в задницу засунуть свои вопли о том, почему именно так; всех все устраивает. Индивидуалисты создают и созидают, а толпа идет по инерции и либо разрушает, либо возносит.

23:36 

# 76

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
К последнему разделу отчета я окончательно отмела все сомнения в духе "а не жилось ли мне лучше будь я филологом". Нет, не жилось бы. Я люблю языки, люблю все их многообразие, однако любые виды переводов делают мне больно. У меня не получается выразить всю полноту одного языка в другом, и искоренить этот недостаток повышения уровня знания языка мне не позволяет (хотя тот вариант, что кто-то просто глуп для таких изысков не исключается). И каждый раз, читая что-либо в оригинале, мне хочется спросить - зачем переводить это?

02:37 

# 75

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Вещь, которую я могу делать вечно - читать истории, которым я бы присвоила тег "записки жены программиста" (есть такая небезызвестная книженция, но не о ней сейчас). Обычно это действительно жены, реже - братья/сестры/родители/друзья тех, кто как-либо связан с IT. Как правило, они настолько далеки от ИТ, что даже в категорию "уверенный пользователь ПК" при строгом отборе не попадут. В их рассказах программисты (плевать, что ты веб-дизайнер или кто еще, коль работа связана с ПК - программист) - люди с другой планеты, отличаются от обычных чуть более, чем полностью и понять их настолько сложно, что авторы даже не заморачиваются и под грузом лет забили на сие. Они знают одно - тыжпрограммисты на самом деле не специалисты в области починки телевизоров/бытовой техники/розеток, но часть из них все же может в починку техники, а у другой части имеются друзья-знакомые, которые так же могут в эту самую починку; так что вопрос стоит лишь в том, чтобы сильно домахаться до человека.
И все это конечно смешно и забавно, но вот что удручает: как рядом оказываются люди, воспринимающие тебя как диковинную зверушку? И ладно еще кровные родственники, но друзья, а тем более жены/мужья - для меня это непостижимо.

01:42 

# 74

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Я настолько привыкла проводить новогодние праздники с Д., что в этом году я либо предаюсь меланхолии в кровати, либо тюленем возлежу на диване и смотрю тв. Периодически я строю предположения о том, что могла бы написать и что-то изменить, но потом приходит понимание того, что не мне совершать подобные поступки. Безумие и отвага - не мой девиз.

13:38 

# 73

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Когда нет привычки носить с собой телефон при каждом выходе из дома, ибо никто не звонит ни по какому поводу, то очень внезапно обнаруживать спустя пару дней непринятые звонки. Всегда чувствую себя виноватой - кто-то хотел поделиться со мной чем-то, а я все так же варюсь в собственном безумии и практически не оглядываюсь на тех, кто рядом.

20:32 

# 72

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Сижу с report от SEI и мне действительно мегалень что-либо с ним делать. Тот факт, что большинство с трудом владеет родным языком, вынуждает меня переводить и рисовать заново схемы/иллюстрации, потому что всем этим гениям из контекста не понятно, что там изображено. Хотя это вполне объяснимо их собственной ленью, только потом все они "приседают" на уши а-ля "тебе хорошо, знаешь/умеешь/имеешь, а я тоже так хочу".

00:56 

# 71

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Когда я только поступала, онни пошутила, мол, будешь у нас бородатым дядькой в свитере, с котом и кружкой из-под кофе, в которую можно просто налить воду, а все равно получится кофе. Так вот, жаль борода не растет, хочу быть стереотипом.

19:10 

# 70

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
- С тобой невозможно разговаривать! - очередной истерический выкрик на мое очередное замечание. Я, быть может, глупая, но в голове не укладывается, как могут некоторые люди позволить себе так отвратно разговаривать на родном языке. Это своеобразный отголосок внутреннего педанта, и вы либо научитесь говорить правильно, либо задолбаетесь слушать мои ивправления. Впрочем, есть третий вариант, не требующий нервных и энергетических затрат - не разговаривать со мной. Однако им мало кто пользуется.

01:09 

# 69

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
При разработке проекта самые ужасные люди - те, которые о возможном практическом применении этого самого проекта судят лишь по прочитанным книгам с описанием используемых алгоритмов. И вот ты приходишь на очередной контроль, они смотрят в твой отчет и начинают нести такую ерунду, что руководство предприятия делает незаметный фейспалм. Ты пытаешься воплотить в системе все те требования, которые нужны конечным пользователям, тем, кто сейчас делает работу программы руками, а этакие специалисты говорят, что вы просто сборище идиотов и все реализуете неверно. А потом у нас что ни обязательная система в муниципалитете/госструктуре, то херня, за которую хочется отрубить руки.

21:27 

# 68

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Тщательно фильтруя свое социальное пространство все равно невозможно спастись от тех, кого видеть не хочешь даже в качестве двоичного кода на мониторе. В такие моменты всегда возникает дилемма: вырубить эту ересь на корню вместе с тем, кто это вносит в твой устоявшийся мир, или закрыть глаза на эти редкие случайные диверсии.

00:16 

# 67

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
За 4 года посткроссинга у меня сложились определенные "танцы с бубном" в отношении открыток: марки нужно непременно покупать в своем почтовом отделении, а открытки бросать в ящик в бабушкином отделении, причем именно в тот ящик, который находится в самом здании почты, а не на стене на улице. И если марки еще я могу приобрести где-то в других местах, то отправление строгро из определенного места всегда. М. говорит, что какая к черту разница, где отправлять, на один главпочтамп придут в итоге, но я как программист каждый раз говорю ей о том, что не стоит вносит изменения в корректно работающий алгоритм, каким бы странным образом он не выполнялся.
Работает - не трогай.

22:35 

# 66

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Читаю "Сильмариллион" и убеждаюсь, что часть историй можно было и не рассказывать. Все эти описанию земель, кто с кем соседствует, тысяча разных названий одной и той же горы/реки/степи и я впадаю в транс, запоминая лишь правильные ударения. Спрашиваю сегодня - "Как зовут того, кто отрубил руку Маэдросу?" - а она уже забыла, который из них Маэдрос. В итоге пришлось все же листать книгу и искать имя - Финрод. Серьезно, эту книгу нужно читать несколько раз, чтобы запомнить всех их - Финрода, Финголфина, Финарфина и кто там еще - и окончательно разобраться, кто шел по вздыбленным льдам, жил в Белерианде и кого невзлюбил в итоге Тингол.

00:53 

# 65

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Казалось бы, к зиме должен быть прогресс в моем состоянии, но я только скатываюсь вниз. Хотя вернее было бы сказать, что я катаюсь на синусоиде: медленно вверх, медленно вниз. Я пытаюсь научиться тому, что не совсем мне дано. Впрочем, я половину жизни учусь тому, что мне не совсем по силам: главное желание и упорство и в определенный момент цель достигается, а я ставлю новые.
***
Понравилось, как К. сказал сегодня о русском сообществе: очень сложно развиваться в нем и не потонуть в том болоте, в которое эта ниша превратилась. Да, не все, кто на верхушке соо, увязли в непроходимых и нескончаемых травлях, но тем не менее, я бы хотела вырваться за пределы его. Не могу однозначно сказать, есть ли у меня шансы или возможности, но если сидеть и страдать, то из этого ничего не выйдет однозначно.

20:23 

# 64

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Вещь, которая не меняется в моей жизни - любовь к ночной работе. Тишина, которая возможна только в это время, пятно мягкого света от лампы, сопящий на постели кот - то, что помогает мне заниматься чем-либо безотрывно.

19:39 

# 63

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Перед первым курсом я дико боялась разучиться "говорить", тишины в собственных мыслях. Мне казалось невыносимым то, что я окажусь в звенящей тишине реального мира и не смогу сказать что-то, заслуживающее внимания. Теперь же я только и занимаюсь тем, что безразлично смотрю на все вокруг и молчу, не произнося ни звука. Я осталась не столько без возможности высказаться, сколько без необходимости это делать: нет никого, кто остановился б и послушал.

09:39 

# 62

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Сложно сказать, устраивает ли меня нынешнее положение дел. Кажется, что чего-то не хватает, но в то же время сложно пересилить себя.
У всех какие-то запарки, проблемы с дипломом, а я просто бегу напролом сквозь терновник проблем, гонимая мыслью, что вся боль уйдет потом, когда я миную заросли.

23:52 

# 61

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Иногда я думаю о том, что, может, я слишком сосредоточена на жалости к себе и это не дает мне замечать те хорошие вещи, которые происходят со мной? Следом возникает вопрос - а что можно из происходящего можно квалифицировать как хорошее и позитивное? Что я за три пары ни разу не захотела разбить кому-нибудь голову на почве невроза? Что я не душу слезы из-за того, что я сижу в пустой квартире? Что меня не ломает от осознания такого простого факта, что я практически ни для кого ничего не значу?
Ну а если серьезно, то самым приятным моментом являются те пару часов, когда я хожу к А.И. Шутки, разговоры о делах и мой стул за шкафом. Ощущение, что мы в отдельном кабинете, а не в общем, где кроме него еще может находиться от 1 до трех человек. Иногда я говорю себе "не смей привязываться к людям, реальный контакт с которыми ты можешь потерять уже в июне", но я все еще верю в те истории, когда люди практически не общаются, но остаются друг для друга все так же значимы. Возможна, я недостаточно хороша, чтобы принять участие в чем-то подобном. В вопросе "тварь ли я дрожащая" в последние полгода я отмечаю пункт "тварь".
***
Моя самая наивная мечта на сегодняшний день - спустя год эти проблемы не будут заботить меня.

09:21 

# 60

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Одиночество душит меня в пустой квартире. Каждый раз я обещаю себе что-либо поменять, избавиться от этого чувства, но, кажется, у меня никогда не будет достаточно мужесва и веры в себя для хотя бы общения с другими людьми, не говоря уже о какой бы то ни было дружбе. Наверное, стоит смириться, что все мои мечты пойдут прахом, а я действительно окажусь глупой и отчаявшейся, с котом и собственно собой. У меня нет сил побороть это, по крайней мере сейчас.
Если раньше я видела спасение в том, что следующий учебный год я проведу абсолютно в другом городе и возможность выбраться домой будет редкой, то сейчас как никогда осознаю то, что просто так, по моему хотению, ничего не изменится.

23:22 

# 59

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Неловкий момент, когда действия близкого человека заставили шагнуть на несколько лет назад. Сложно остаться без навыков, которые вырабатывались все эти годы, сложно не бросить все как есть и заново вытаскивать себя из болота. И если с неврозом мне удается худо-бедно справляться, то старая добрая социофобия обещает больше не оставлять меня. Я снова не могу позвонить незнакомому человеку, уверенно выражать свои мысли; да даже в фастфудах и институтском буфете пообедать - целая проблема. Опять.
Мне хочется написать Д., что именно его вина в этом всем, что я свалилась на дно, что жизнь погребает меня под обломками моих же надежд и планов, что у меня год как диагностированная врачами депрессия и больше недели проведено в диспансере со срывом и неврозом. Но я не имею права окунать его в свои проблемы сейчас, потому что даже два года назад ему было абсолютно все равно, что происходит в моей чертовой голове.

Thanatos

главная