• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

#207

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
13:43 

#206

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Гоша рассказала в ночи удивительную историю о том, как Р. за два месяца с абсолютного нуля выучил программирование и даже вот на днях будет в каком-то конкурсе участвовать. Я конечно отношусь ко всему этому со скепсисом размером с мировой океан (ну не верю я, что такое возможно; выучить новый язык, уже зная какой-либо - поверю, а вот прям с нуля - нет), но в то же время не откидываю вариант, что я просто тупенькая. Ну мучилась я месяц, пытаясь разобраться в классах, объектах, наследовании и прочих прелестях ООП, но есть же люди умней меня.. Может вот Р. как раз такой умный мальчик (лол), для меня вот эти его нанотехнологии или что он там учит - темный лес.

Кстати, вопрос о том, какой язык он выучил остается открытым, ибо для Гоши все это такой же темный лес, как для меня ее материаловедение. Но эти красавцы осенью пытались по имени сетки вай-фая выяснить какой тариф у провайдера подключен :gigi:

18:07 

#205

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Я была уверена, что главным пиздецом моей магистратуры навсегда останется оклодиссертационная тема, потому что мой проект почти умер, заказчик пробивает им пути в бюрократии своего нового руководства, а я от конкретной модели перешла в прототипирование. Но нееет, меня настигло ужасное: выпускной альбом :facepalm:
В бакалавриате мы как приличные люди не выносили себе мозг и не заморачивались с этой чепухой (зачем вообще эта дичь я в принципе плохо понимаю); тут же меня таки вынудили пойти и сфотографироваться, ладно. Теперь новый этап - анкета с двумядесятками тупых вопросов а-ля твой родной город (половина думает, что это на Урале), какие у тебя впечатления об одногруппниках (пачка эффективных менеджеров, десяточек раздолбаев и несколько нормальных спецов), пожелания одногруппникам (не спиться и не словить нервный срыв или истощение к 30) и прочее. Обещают кары небесные всем, кто не заполнит.

Сезон "надо было отчисляться в летнюю сессию", кстати, уже открыт. Знающие люди говорят, что с запозданием, но лучше поздно, чем никогда.

23:29 

#204

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Сегодня утром я проснулась и поняла, что все, я мертва, и мне нужен специальный человек, который отдерет меня от кроватки. У меня болело все, кроме шеи (ну и спины, хз, по-моему это отдельный сорт магии - чувствовать свои мышцы спины).
В субботу я радостно дорвалась до зала после четырехдневного перерыва и по старой привычке начала впахивать. Как говорила одна из моих любимых тренеров, "есть силы стоять ровно - значит не устала на тренировке". И домой из зала я пошла пешком, ждать трамвай, брать его штурмом, а потом отчаянно пробиваться к выходу из него мне религия не позволила.
В воскресенье было в принципе нормально, только градус усталости повысился. А сегодня пиздец, словно после первой тренировки, когда у тебя болит даже в таких местах, где казалось, что в принципе ничего болеть не может. И как назло - дождь, что значит пешком на работу/с работы, ибо наземка в непогоду ходит непредсказуемо и долго.

22:45 

#203

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
21:44 

#202

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Когда я ездила на поездах только куда-то отдохнуть и потусить, то вся эта суета как-то не ощущалась и была в радость. Теперь же я ношусь как электровеник, еще ни разу не удалось собрать чемодан так, чтоб я не приходила домой и не начинала докладывать что-то или вообще пересобирать его. Особый шарм придает то, что на все сборы-переодевания-ужины у меня есть ровно полтора часа. Каждый раз задаюсь вопросом: это вот я неорганизованный тюлень с наследственным распиздяйством, или нормальные сферические в вакууме люди тоже этим страдают?

14:50 

#201

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Вот смотрю я на рынок труда и не понимаю, кто вообще сейчас нужен, хоть какую-нибудь характеристику кроме "с большим опытом работы, но согласный работать за 60к и неоплачиваемыми переработками".

21:38 

#200

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Не хожу на тренировки с середины декабря, а сегодня, на минуточку, середина февраля почти. Это идиотизм, потому что без тренировок моей спине опять плохо, это в двойне идиотизм, потому что в свое время за абонемент были отданы последние кровно нажитые денежки. Тысяча и один понедельник закончились тем, что я призналась себе в том, что я явно никуда не пойду до отъезда домой, а там по возвращении будет видно: может, у меня опять будет перенапряжение мышц и я галопом поскачу на тренировку к 5:30 (ничто так не мотивирует, как уже наступивший пиздец). Но будем надеяться на лучшее, ха-ха.

13:26 

#199

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Ненавижу разбирать технику, которая на половину собрана на методе защелкивания одних деталей в других. Все детали крепко сидят в своих пазах и я каждый раз опасаюсь выломать все к херам (еще ни разу конечно не выломала ничего, но мало ли); и отвертками хрен подденешь, потому что пластик сразу начинает или мяться, или крошиться, а мне религия не позволяет жить с покоцанными вещами. Так что вчерашний вечер был наполнен тихим матом и нервами, пока я разбирала лампу и мышь. Жить без дополнительных источников света в помещении с окнами 50 см - отдельный вид извращения. Никогда не заселяйтесь в памятники конструктивизма.

14:47 

#198

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Как любитель повыделываться чтением книжек по поводу и без оного - не удержалась и притащила список себе. Правда уже сейчас можно объективно сказать, что некоторые не будут в принципе никогда прочитаны.

читать дальше

11:55 

#197

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Статистика, которая уже не один год меня в некотором роде поражает: подавляющее большинство знакомых из японской части фандомов достаточно успешна и реализована, в то время как корейская часть кишит раздолбаями и дышит мне в лицо инфантильностью.

22:56 

#196

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Выбрались нашим тесным коллективом тут покататься на ВДНХ, и вот что я имею сказать: больше никогда никаких популярных катков в субботу вечером. Нет, серьезно, даже если отбросить в сторону лихачей и детей, которые едут в любую сторону, кроме нужной — людей было слишком много; настолько много, что в некоторых местах периметра приходилось не ехать, а идти. Поэтому только по будням, только после работы, только хардкор.

Но я все равно безумно рада, что мы выбрались. Я поговорила с людьми (а то я даже с К. перестала переписываться, лежу на социальном дне в одиночку), провела 4 часа на льду, вновь с головой окунулась в гамму ледяных чувств, почувствовала этот холод от искусственного льда, пропадающий сразу, как ты садишься на скамейку. С каждым годом все меньше страха вновь упасть и получить травму, еще пара лет и можно будет тратить деньги на восстановление утраченных навыков фигурки. И пусть за эти четыре часа я получила легкое переохлаждение, перетрудила ноги и много чего еще, но это были самые счастливые часы за этот календарный год в мск.

13:10 

#195

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Что меня зачастую угнетает в интернетах, так это то, какие все вокруг творческие, креативные, интересеные и etc; ощущение, что такие унылые люди как я не пользуются сетью.

01:44 

#194

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Решила к началу лета сменить амплуа внедренца на бизнес-аналитика, ибо при всей любви к нынешней конторе в этом календарном году мне не светит нормальной работы на проекте, а отупела я уже до уровня офисного стула, еще год не продержусь (хотя кому я вру, все дело в деньгах, меня ж хлебом не корми, а дай зарплату побольше). И тут мне говорят, что из меня выйдет хороший продажник, а это ж прям голубая мечта, я б прям вот щас рванула на работу с заказчиками, презентациями и составлением план-графиков. Другой вопрос, что я б быстро задолбалась прилично выглядеть по деловым меркам (лень - наше все), плюс моя боязнь аудитории, которая вернулась, пусть и в более легкой форме. Сижу теперь, думаю в какую область податься, лучше бы диссер дописывала.

14:11 

#193

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Понедельник - день тяжелый, особенно если ты провел его скрюченным за холстом. Иногда мне кажется, что распрямит меня только металлический штырь размера этак 20-30, намертво прибитый скобами к моему позвонку. И сегодня мне очень хочется иметь такой аксессуар, ибо мышцы не хотят меня держать ни в каком положении, кроме лежа на спине.

15:59 

#192

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Пока ехала сегодня в троллейбусе из дирекции на работу поймала себя на том, что стала представлять (и для себя, и для окружающих) многие задачи более сложными, чем они есть на самом деле. Простое подписание задания на ВКР у меня в рассказах с кучей сложностей и камней преткновения, что уж говорить о чем-то более существенном. С точки зрения профессии это может и к лучшему - чем, как не повышенной сложностью задач можно объяснить клиенту наше желание стрясти с него такую кучу денег. Проблема больше в том, что я сама верю в эту надуманную сложность и ищу какие-то невероятные пути решения проблем/задач в те же сроки, какие могут быть достигнуты простыми методами, и страдаю больше страданий богине страданий.

12:43 

#191

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
В какой-то момент я было решила, что переквалифицировалась из драма квин в более-менее адекватного человека, а на деле все это просто сместилось из соцсетей во внутренние монологи, и уровень ебанутости все тот же :facepalm:

Вопрос о дальнейшей моей судьбе с каждым месяцем становится все острее, я смотрю цены на квартиры и понимаю, что сейчас я могу жить разве что в каком-нибудь не очень ближнем Подмосковье. Выношу мозг себе и окружающим, что мне тут плохо и я хочу домой, но дома нет работы, а ехать куда-то в третий город и искать там работу - глупый вариант по очевидным причинам. Не весло ни быть мной, ни быть человеком из моего окружения, эти истерические метания задолбали.

16:12 

#190

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
В среду защита очередного этапа диссертации, а я сижу на грани истерики с мыслями о том, что а) чем больше я пытаюсь разобраться в теме, тем больше путаюсь б) вся сделанная презентация полная херня, которую надо переделать в) как бы мне ни хотелось быть в числе умных - я к ним не отношусь. Все это было зря: переезды, собеседования, поступление, эта работа. Мой уровень это как раз таки четыре года бакалавриата и последующая работа на градообразующем предприятии, а все свои амбиции стоит засунуть туда, откуда я их достала.

20:11 

#189

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Меня настолько тошнит от моей диссертации, что от этого мне становится еще хуже. Я чисто морально не могу писать всякую чушь, а писать что-то путное очень сложно, ибо инфы почти нет. Плюс ко всему я внештатный попугай, который повторяет "беспилотники это не только квадрокоптеры" и "технические публикации не имеют отношения к документообороту". Начинаю прям сомневаться в своих навыках донести до людей информацию доступно и понятно.

14:37 

#188

Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Если прошлые жизни существуют, то я определенно была злой ведьмой. Впрочем, я и в этой жизни не далеко от этого уползла.

Thanatos

главная