go_out
Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Принятие проблемы - первый шаг к ее решению, но действительно ли это проблема?
Как все же понять, есть ли проблема или я в очередной раз жалею себя? Забавное наблюдение: сначала говорят, что помогут, "обращайся", "я всегда помогу", а потом говорят "ты жалеешь себя, возьми и сделай" и вся их помощь оборачивается тем, что тебе делают еще хуже.
***
Это какая-то нелепость, но меня всегда тянет к экстравертам, причем особенно сильно к этаким социоблядям. В такие моменты я особо остро понимаю, насколько я уныла и пассивна в общении с людьми, которые мне нравятся: я могу просто сидеть и слушать их, не испытывая никакой потребности говорить самой, а когда я слышу прекрасную фразу "ну расскажи что-нибудь" - понимаю, что а рассказать-то мне особо и ничего вот так, с бухты барахты.
Вспоминаются годы юности, в которые я сутки просиживала в аське, и мне было о чем говорить с людьми. Я стала настолько унылой или настолько замкнутой? Я чувствую себя невероятно глупо в такие моменты, потому что изменилось по сути не многое, а я скатилась в никуда.
***
Самое сложное - объяснить людям, что мое многонедельное молчание означает лишь внутреннюю опустошенность, бесцельное лежание на диване и осознание собственной никчемности. В такие моменты мне чуть ли не физически сложно разговаривать с кем-либо, кроме домашних. После молчаливого ухода Д. мне сложно сказать, изменилось ли что-то. Мне просто грустно: столько было планов, столько воспоминаний, он вытащил меня на новый уровень (на котором без него мне а) делать нечего; б)но и выше практически не подняться). Пять лет пролетели как мгновение и одновременно кажутся вечностью. Я хотела, чтобы он определился, но морально не готова была к такому его решению. Оставшись одна я не могу решить, в какую сторону мне двинуться, а спросить не у кого.
Время вспомнить, как раньше я вполне справлялась со своей жизнью одна: без друзей, знакомых из интернета и прочих.