go_out
Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Кажется, все становится еще хуже. Словно пытаешься затолкать хоть немного воздуха в легкие после того, как тебя качественно ударили по диафрагме. Ждешь, когда же станет легче и начинаешь прощаться с сознанием, как кислород снова наполняет грудную клетку.
***
Это своеобразная традиция - психологически сложный август. Времени, чтобы решить что-то становится все меньше, напряжения больше, а понимание окружающих медленно иссякает. Именно в августе я останавливаюсь окончательно и пытаюсь оглянуться вокруг себя. И я вижу мартовский дождливый день на берегу моря: тихие улицы, которые в сезон полны туристов, маленьке магазинчики, торгующие всем подряд, темное море, разбивающееся о волнорезы, мокрый глянец молодой листвы на деревьях и кустах, и самый невероятный дождь, который я только видела в своей жизни. Трасса вдоль моря, теплота внутри автобуса, спящие после смены люди - В13 был лучшим маршрутом, чтобы выспаться или думать лишь о своем. Именно так выглядит мое умиротворение, а разрушается оно пронзительным ливнем на КПП 23, ожиданием своего автобуса и очередью в "Магните", потому что утром абсолютно не было времени идти в магазин. Я интроверт, живущий в такоом вакууме, что даже работа с людьми со схожими интересами никак на меня не повлияла.
Пустые улицы моего города не дают мне того, что я обрела за тысячи километров от него. Жизнь в маленьком городе приводит к тому, что каждый человек ассоциируется с чем-то: этот работает в твоем любимом магазине, тот ездит с тобой в одном автобусе на учебу, третий живет во дворе, через который ты ходишь в кинотеатр, а вот та блондинка - сестра парня, который женат на дочери лучшей подруги твоей тетки. Тебе покажется, что ты не знаешь этих людей, однако довольна велика вероятность того, что эти люди знают тебя.