go_out
Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Жизнь в общежитии столкнула с тем, что я постоянно в обществе людей, которые соответствуют всем социальным нормам в категории "нормальность" и большей части критериев "хороший человек". И тут-то выяснилось, что я тем же самым социальным нормам соответствую еще меньше, чем можно было ожидать, хотя казалось бы, куда еще меньше-то. И если чтение тебе еще могут спустить с рук (нынче только ленивый не читает), то говорить о том, что имеешь художественное образование, любишь всевозможные выставки/музеи/галереи и прочие вещи, от которых приличные люди (не совсем лично мне понятны критерии таких людей) должны зевать и скучать, явно не стоит. Стоит увлекаться тем же, что и большинство: пьяные гулянки каждую пятницу, спорт, замуж собираться и далее по списку.
Сталкиваться с этим всем не столько тяжело, сколько странно: когда ты не общаешься с людьми на отвлеченные темы, то не задумываешься о том, что, оказывается, все разводящиеся мужики козлы, любимого человека нужно обязательно ревновать, иначе никакая это не любовь, замуж нужно выходить потому что время идет, как рожать потом-то, в самом деле, если встречаешься с парнем, то обязательно нужно готовить ему еду, не использовать обесцененную лексику; я наверно целый вечер могу рассказывать о том, что оказывается стоит делать, а что нет; что правильно, а что ошибочно.
По-хорошему, мне стоит периодически оспаривать все эти бредовые убеждения, но мое постоянное чувство конкурентной борьбы за лучшее место в этой жизни (еврейская душонка, щито поделать) советует мне не обращать внимание и не возлагать на себя просветительские мысли и действия.