go_out
Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Каждый раз жалею о том, что наш микрорайон в последние годы активно застраивается. Уже продлили улицу туда, где с самого основания города были поля, при этом там столько домов, сколько на предыдущем участке улицы построилось за 15 лет, а тут всего два года прошло.
Больше некуда выйти погулять: все с неприязнью смотрят на тебя с крыльца, словно подозревают в тебе вора (на нашем квартале не воруют с тех пор, как мы начали постоянно жить, а это больше 10-ти лет). Чем больше я натыкаюсь на такие взгляды, тем сильней мне хочется остановиться посреди улицы и закричать о том, что они не имеют на все это морального права, потому что я не наступаю на их территории и не трогаю их постройки, которые они гордо зовут домами.
Безумно злит, что все эти люди при этом не могут сидеть в своем дворе и не совать свой нос во все щели и открытые калитки да заборы. Они заходят к тебе во двор, даже если ты их не звал, лезут в твой сад-огород, позволяют своим детенышам мучить твоих животных. Пользуются тем, что я нахожусь там в последние годы достаточно редко, поэтому безнаказанно делают что хотят.
Но больше всего это печалит по той причине, что наш дом и все, что его окружало для меня целая эпоха. С каждым моим приездом я вижу как все меньше остается от того места, в котором я провела практически безвылазно свои первые 15 лет.